[T]asty Food.

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

[T]asty Food.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | следующуюСледующая »


суббота, 10 июля 2010 г.
[Б]уритто Beнди 21:39:36

глубже, чем сны, дальше,­ чем звёзды.

Буритто
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• Куриная грудка
• Сладкий перец
• Лук репчатый
• Острый соус любой
• Лепёшки типа лаваша, чтоб можно было завернуть в него полученную массу
• Сыр
Все продукты для бурито необходимо подбирать по вкусу


Приготовление:

Подробнее…Отварите курицу, порежьте соломкой и отставьте. Перец, лук - тоже соломкой, но не до мягкости, а чтоб слегка хрустели.Туда же добавляете острый соус. Всё (курицу+соус с овощами) перемешиваете, выкладываете на лепёшку и заворачиваете. Складываем в форму для выпечки в духовом шкафу и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтоб сыр расплавился. Вуаля!! Бурито готово!
Приятного аппетита!





Категории: [Б]уритто, [М]ексиканская кухня
комментировать 2 комментария
[С]алат Боярский Beнди 21:27:08

глубже, чем сны, дальше,­ чем звёзды.

Салат Боярский
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• 500 г редьки
• 150 г отварной говядины
• 2 луковицы
• 2 яйца
• 30 мл растительного масла
• 100 г сметаны
• 1 пучок укропа
• Молотый черный перец
• Соль


Приготовление:

Подробнее…Редьку очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежте тонкой соломкой. Положите в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы ушла горечь. Лук очистите и нарежте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Редьку откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Вареное мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте лук, редьку, посолите, поперчите и осторожно перемешайте. Салат разложите по тарелкам, полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и украсьте кружочками яиц. Приятного аппетита.

(Вместо редьки можно использовать морковь)




Категории: [С]алаты
комментировать 1 комментарий
Beнди 21:09:14
Запись только для зарегистрированных пользователей.
[А]вокадо кедавра Beнди 20:40:51

глубже, чем сны, дальше,­ чем звёзды.

Авокадо кедавра
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• Авокадо
• Клубника
• Кешью
• Острый перец чили
• Оливковое масло


Приготовление:

Подробнее…Разрежьте авокадо напополам. Разрежьте клубнику напополам, тонкими ломтиками нарежьте перец чили. Вытащите косточку и на ее место положите клубнику, кешью и перец чили. Полейте сверху оливковым маслом, а теперь можно это нести на стол. Приятного аппетита.

Клубнику можно заменить на вишню или сливу. Кешью на грецкий орех.


Категории: [А]вокадо кедавра, [Д]есерты
комментировать 11 комментариев
[Р]оллы "Калифорния" Beнди 20:01:24

глубже, чем сны, дальше,­ чем звёзды.

Роллы "Калифорния"
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• Половина листа водорослей нори
• 20 гр. готового риса для ролла
• 20 гр. авокадо
• 30 гр. японского майонеза(или просто майонеза)
• 30 гр. мяса краба
• Икра летучей рыбы
• Хрен васаби, соевый соус, маринованный имбирь
• Циновка для приготовления роллов
• Пищевая пленка


Приготовление:

Подробнее…Возьмите половину листа водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1см без риса. Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Положите подготовленное авокадо. Налейте японский майонез рядом. Поверх майонеза выложите мясо краба. Приподнимите край бамбуковой циновки, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям. Освободите ролл от бамбуковой циновки, обваляйте его в икре летучей рыбы. Разрежьте готовый ролл на 6-8 ровных частей. Ролл Калифорния готов! Подавайте с хреном васаби, маринованным имбирем, соевым соусом.

Приятного аппетита!


Категории: [Р]оллы
комментировать 9 комментариев
[С]алат "Цезарь" Маriо 18:08:55
Салат "Цезарь"

­­


Ингредиенты:

Подробнее…Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.

Приготовление:

Подробнее…Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!

Нежное, воздушное, вкуснейшее объедение!!!


Категории: [С]алаты
комментировать 2 комментария
[О]свежающий мохито. Маriо 18:00:32
Освежающий мохито.

­­

Ингридиенты:

Подробнее…Мята свежая - примерно 4-5 крупных листочков.
Лайм (может подойти лимон) - примерно 1 штука, может половина.
Тростниковый сахар - по вкусу.
Спрайт/7up - зависит от количества будущих напитков.


Приготовление:


Подробнее…1. Сначала режем лайм на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок.
Листочки мяты кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.

2. Теперь растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.

3. Бокал доверху засыпаем льдом.


Категории: [К]октейли
комментировать 11 комментариев
[К]офейно-миндальный торт Маriо 17:56:25
Кофейно-миндальный торт

­­

Ингредиенты:
Подробнее…
Для теста:
мука 100 г
яйцо 5 шт.
сахар 125 г
какао порошок 20 г
Для крема:
сливки взбитые 0.5 л
кофе растворимый 20 г
молоко 250 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
мука 50 г
Для сиропа:
сахар 50 г
сода 100 г
кофе растворимый 10 г
лепестки миндаля 100 г


Приготовление:

Подробнее…Тесто: яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавьте муку и какао, перемешайте. Тесто вылейте на противень, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Остудите.

Крем: молоко доведите до кипения. Сахар, яйцо, кофе и муку перемешайте и влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, варите крем, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня, остудите. Охлажденный крем перемешайте со взбитыми сливками.

Сироп: Сахар с водой доведите до кипения, добавьте кофе, перемешайте, остудите.

С бисквита вырежьте 3 коржа любой формы. Коржи слегка пропитайте сиропом, и каждый корж смажьте кремом. Сложите друг на друга, оставшимся кремом обмажьте поверхность торта и края. Торт украсьте лепестками миндаля и кофейными зернами.



Категории: [Т]орты
комментировать 5 комментариев
[Я]годное лукошко Beнди 17:54:11

глубже, чем сны, дальше,­ чем звёзды.

[Я]годное лукошко
­­
Подробнее…­­

Ингредиенты:

Подробнее…• Яблоки - 1 шт.
• Смородина - 15 гр.
• Сахар - 2 десертных ложки
• Крыжовник - 30 гр.
• Вишня - 65 гр.


Приготовление:

Подробнее…Возьмите яблоко и разрежьте его на пополам. Вырежьте внутренность из яблока(внутренность можно сделать так же как мой прошлый рецепт яблочный десерт(прошлая тема)) и наполните обе половинки вишней,смородинной и крыжовником. Посыпьте обе половинки 1 десертной ложкой сахара. Поставте в микроволновку на 600 градусов на 3-4 минуты. Попробуйте, добавьте сахар по вкусу и разложите на тарелке оставшиеся ягоды. Поставьте яблоки еще на 1-2 минуты. Если яблоко стало таким как на картинке(сок вылился из яблока, внутренность яблока покраснела) то можете наслаждаться приготовленнsv десертом. Приятного аппетита

(так же ягоды можно заменить на кусочки дыни или арбуза, на черешню или апельсин, банан или грушу и т.д.)©


Категории: [Я]годное лукошко, [Д]есерты
комментировать 7 комментариев
[Я]блочный десерт Beнди 17:50:57

глубже, чем сны, дальше,­ чем звёзды.

Яблочный десерт
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• Яблоки - 2 шт.
• Смородина - 5 гр.
• Сахар - 2 ст. ложки


Приготовление:

Подробнее…Возьмите яблоки и разрежьте их на небольшие дольки. Положите их на тарелку и посыпьте сахаром. Поставте в микроволновку на 600 градусов на 3-5 минут. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу. Поставьте яблоки еще на 2-3 минуты. Если яблоки стали такими как на картинке(стали пениться) или золотистого цвета - то добавьте смородины и поставте в микроволновку на 30 сек. Приятного аппетита

(так же можно смородину заменить на вишню или крыжовник, кусочки дыни или арбуза и т.д.)©


Категории: [Я]блочный десерт, [Д]есерты
комментировать 11 комментариев
[С]ладкая колбаска Beнди 17:26:06

глубже, чем сны, дальше,­ чем звёзды.

Сладкая колбаска
{картинка завтра}

Ингредиенты:

Подробнее…• Банка сгущенного молока
• Печенье(Юбилейное(советую молочное) или Янтарное) - 500 г
• Какао натуральное - 2 ст. л.
• Сливочное масло - 50 г


Приготовление:

Подробнее…Растопите сливочное масло. Смешайте его с какао и сгущенным молоком. Печенье поломайте печенье на мелкие кусочки и смешайте с приготовленной сладкой смесью. Получившуюся массу раскатай колбаской, заверни в целофановый пакет и положи в холодильник на 2 часа.
Когда колбаска остынет достаньте и нарежьте кружочками. Приятного аппетита.


Категории: [С]ладкая колбаска, [Д]есерты
комментировать 25 комментариев
[О]всянное печение ниже неба.выше земли. 15:18:32
Овсянное Печение
­­

Ингредиенты:

Подробнее…•5 дл (децилитров) овсяных хлопьев (250гр)
•2 дл муки (130гр – 1 стакан)
•1 дл сахарного песка (100гр), в нашем случае взята фруктоза.
•1 дл растительного масла (100гр)
•2 яйца
•1 пакетик молотого миндаля
•Изюм -100 гр.
•1 ст.л. пекарского порошка


Приготовление:

Подробнее…Смешиваем муку и хлопья,
добавляем орехи (миндаль ошпаренный, очищенный и порезанный), снова все перемешиваем.
Всыпаем сахар (фруктозу), вливаем яйца...
растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Смазать противень маслом, или положить бумагу для выпечки.
Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, и разровнять на противне в виде печенюшек.
При разравнивании хорошо смачивать руку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Выпекать примерно 10-12 минут при темп.200 С.
Второй вариант (с изюмом)
Ингредиенты и их объемы можно смело варьировать. Например, взять побольше сах. песка, или вместо двух яиц использовать одно. Вместо растительного масла один раз добивил растопленный маргарин, печеньки получились рассыпчатые.
Больше нравится с изюмом, печеньки слаще. А тем кто не любит слишком сладкое, орехи самое подходящее добавление.


Приятного аппетита!




Категории: [О]всянное печение, [П]еченье, [В]ыпечка
комментировать 10 комментариев
[Т]ыквенные маффины с корицей ниже неба.выше земли. 15:06:42
Тыквенные маффины с корицей
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• тыква свежая (очищенная) - 200 г
• мука - 150 г
• разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
• соль - 1 щепотка
• корица в порошке - 1/3 чайной ложки
• масло сливочное - 60 г
• сахар - 90 г
• яйца - 2 шт.
• молоко - 50 мл


Приготовление:

Подробнее…1. Тыкву порежьте, и тушите до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву разомните вилкой.
2. Взбейте венчиком растопленное масло и сахар, добавьте по одному яйца, взбейте.
3. Добавьте тыкву и молоко, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с солью, разрыхлителем и корицей, и аккуратно лопаткой смешайте до исчезновения комочков.
4. Разлейте по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
5. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!


Категории: [Т]ыквенные маффины с корицей, [В]ыпечка
комментировать 3 комментария
[Ш]околадное мороженое йоу йоу нигга бич 10:51:45
­­
Продукты:

Подробнее…300 мл. сливок
3 яичных белка
0,5 лимона
80 гр. сахарной пудры
100 гр. сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара
50 гр. шоколада


Рецепт:

Подробнее…1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
2. Остудить и взбить. оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Через 3 ч. достать, взбить миксером и поставить ещё на 3 часа.


Категории: [М]ороженое
комментировать 10 комментариев
[Р]огалики с начинками йоу йоу нигга бич 10:40:40
Именно этому рецепту следовала Кона-тян 8-|­
­­
Ингредиенты

Подробнее…тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки

начинка:
орехи
яблоки
мак
сахар


Рецепт приготовления

Подробнее…Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинки.
В блендер положить орехи.
Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу)
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рогалики.
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Категории: [В]ыпечка, [Р]огалики
комментировать 3 комментария
[К]октейль из клубники с молоком hаpрy 10:32:22
Коктейль из клубники с молоком
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• 1 кг. клубники
• 1 лимон (сок)
• 1 апельсин (сок)
• 500 мл. молока
(продукты рассчитаны на 4 порции)


Приготовление:

Подробнее…Быстро помыть и дать стечь клубнике, оторвать хвостики и перемешать в блендере. Добавить молоко и размешать деревянной ложкой. Перед самой-самой подачей выжать сок лимона или апельсина – украсить клубничками.
Очень легко и вкусно^^


Категории: [К]октейли
комментировать 2 комментария
[П]ицца hаpрy 10:28:10
Пицца "Выбери сам"
­­

Ингредиенты:

Подробнее…Для теста:
• 500 г хлебной белой муки
• 1 ст л оливкового масла
• 350 мл воды
• 7 г сухих дрожжей
• 1 ч л соли

Для томатного соуса:
• 2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных
• 100 мл томатного пюре

Начинки "Выбери сам":
• сыр чеддер, тертый
• ветчина, порванная на кусочки
• колбаса пепперони, порезанная
• консервированная кукуруза
• кружочки ананаса, свежего или консервированного
• готовый бекон, порезанный
• горошек, прямо из морозилки
• яичница-глазунья (особенно хороша для пасхальной пиццы)
(продукты рассчитаны на 4-5 порций)


Приготовление:

Подробнее…1. Сделать тесто в хлебопечке (см ниже). Наше готовится 45 мин, но время зависит от конкретной хлебопечки.

2. Сделать томатный соус. Для этого положить помидоры и пюре в кастрюлю, довести до кипения, тушить около 10 мин, чтобы выкипела вся жидкость. Если дети не любят кусочки, можно пропустить соус через сито.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4-5 шариков, посыпать мукой и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, или прямо на противне, если у вас противень без стенок. Если под пиццей побрызгать оливковым маслом, оно действует как клей, то тесто можно будет раскатать очень тонко.

4. Когда тесто переложено на противни, намазать его томатным соусом, посыпать тертым сыром и добавить начинки по вкусу. Запекать 15 мин.

5. Достать пиццу из духовки. Если вы хотите очень хрустящую пиццу, снимите ее с противня и положите в духовку прямо на решетку на 5 мин. Для тех, кто хочет попробовать пиццу с яйцами, пожарьте их отдельно на сковороде и положите на пиццу в самом конце.


Категории: [П]ицца
[Т]ворожное печенье «Конвертики» йоу йоу нигга бич 10:25:16
Очень просто готовиться)
­­

Ингредиенты

Подробнее…400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки


Рецепт приготовления

Подробнее…Масло растереть с 150 г сахара
Добавить творог, перемешать
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Категории: [В]ыпечка, [П]еченье
комментировать 9 комментариев
[Ф]ранцузский горячий шоколад hаpрy 10:23:19
Французский горячий шоколад
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• 600 мл молока
• 4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения
• подавать: взбитые сливки
(продукты рассчитаны на 4 порции)


Приготовление:

Подробнее…Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.


Категории: [Ф]ранцузский горячий шоколад, [Н]апитки
комментировать 4 комментария
[Р]изотто hаpрy 10:18:56
Ризотто
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• 1 ст л оливкового масла
• 15 гр сливочного масла
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 300 гр риса для ризотто
• 1.3 л горячего рыбного или овощного бульона
• 4 готовых филе лосося, разломанных на хлопья
• запеченные овощи (цуккини, зеленая фасоль), порезанные
(продукты рассчитаны на 4 порции)


Приготовление:

Подробнее…1. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле. Добавить луковицу, обжарить до мягкости, затем добавить рис и помешать, пока рис весь не покроется маслом.

2. Добавить немного бульона, помешать. Когда первая порция впитается, добавить еще немного. Повторять, пока весь бульон не впитается, и рис не будет готов.

3. Добавить в рис хлопья лосося, овощи и укроп, готовить еще минуту, приправить и подавать.


Категории: [Р]изотто, [Г]арниры
комментировать 2 комментария
[Б]орщ украинский йоу йоу нигга бич 10:18:55
Ну я же патриот х) И как оказалось,многие люди не пробовали блюдо,которым славится Украина)
Немного попыхтеть придется,но это того стоит)

(рецепт с картинками)
­­

Ингредиенты:

Подробнее…на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль


Приготовление:

Подробнее…Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
­­

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
­­

Тем временем шинкуем капусту.
­­

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
­­

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
­­

Приятного аппетита! ^^



Категории: [Г]орячее, [Б]орщ
комментировать 1 комментарий
[В]ишнёвые апельсины Loverina 10:16:51
­­
Ингридиенты:


Подробнее…•5 апельсинов или крупных мандаринов
•500 мл вишневого компота
•100 г сахара
•25 г желатина


Приготовление:

Подробнее…1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.Апельсины или мандарины вымыть, разрезать пополам, удалить мякоть.
3.В кастрюльку налить вишневый компот.
4.Добавить сахар, довести до кипения.
5.Затем в компот добавить желатин, массу довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.
6.Когда масса остынет, разлить ее в "формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов.
комментировать 3 комментария
[Л]имонно-лавандовое мороженое мелaнхoлик 10:15:16
Лимонно-лавандовое мороженое.
­­

Ингредиенты:

Подробнее…• молоко – 500 мл.
• сушёная лаванда (продаётся в чайных магазинах) – 2 ч.л.
• лимоны – 4 шт.
• мед – 1/3 чашки
• желтки – 5 шт.
• сахар - 1/4 чашки.
• сливки жирные (33%) - 250 мл жирных сливок


Приготовление:

Подробнее…1. Хорошенько помыть со щёткой лимоны. Острым ножом снять кожуру( только жёлтую её часть). В небольшой кастрюле смешать молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 15 минут, затем процедить, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона.

2. Смешать желтки с сахаром и интенсивно взбивать миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут.

3. Влить молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Взять 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влить всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешать.

4. Готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку.

*Очень важный коментарий: учитывая, что заварные кремы (а мороженое по составу своему точь-в точь один из вариантов заварного крема) я готовлю достаточно часто, то могу взбивать и на сильном огне...и как-то уже ловлю момент, когда всё, готово...Начинающим я посоветую для начала прогревать, взбивая, готовую смесь на водяной бане. Так гораздо проще не пропустить момент и не заварить желтки. Серьёзно. И помните - смесь увеличивается в объёме в три раза...волшебно...Поэтому возьмите соответствующую кастрюлю. Ещё,очень важно не передержать первоначально молоко с добавленной лавандой и лимоном, иначе на выходе вы получите совершенно горький продукт.

5. Снять с огня и вмешать сливки. Процедить смесь в миску и дать полностью остыть. Затем заморозить в морозильнике. Подавать мороженое, украсив веточкой лаванды.


Категории: [М]ороженое
комментировать 1 комментарий
[Л]юбовное печенье hаpрy 10:13:01
Любовное печенье
­­

Ингредиенты:

Подробнее…•1 яйцо
•125 г муки
•125 г молотого миндаля
•150 г сливочного масла
•60 г сахара
•щепотка соли
•1 пакетик ванильного сахара
•100 г красного желе
•2-3 ст л сахарной пудры
(продукты рассчитаны на 30 печеньиц)


Приготовление:

Подробнее…1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.

2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.

3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой


Категории: [Л]юбовное печенье, [П]еченье, [В]ыпечка
комментировать 3 комментария
[Я]годный коктель ниже неба.выше земли. 10:09:59
Ягодный Коктель с Мороженным
­­

Ингредиенты:

Подробнее…•Молоко - 200 г
•Мороженое сливочное - 50 г
•Сироп ягодный - 50 г (Советую клубничный)


Приготовление:

Подробнее…Молоко и сироп взбейте миксером до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1-2 минуты.
Для украшения можно добавить клубнику.


Категории: [Н]апитки, [К]октейли
комментировать 1 комментарий
 


[T]asty Food.Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Ну иди сюда, поговори со мной, я не...
пройди тесты:
"Любовь зла, да и ты козел Джо...
Твой факультет в Хогвартсе
Блондинка в Акацках. 2 часть.
читай в дневниках:
Это немного весело, но намного боль...
э? я не заметил оо._. Ладно

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх